“Díaz Brilha e Colômbia Vira o Jogo contra o Brasil em Confronto Memorável”

Luis Díaz se emociona após marcar contra o Brasil
Reprodução/Twitter Conmebol

A renovada equipe comandada por Fernando Diniz enfrentou mais um revés nas Eliminatórias Sul-Americanas. O Brasil teve uma queda defensiva notável, sofrendo dois gols em apenas quatro minutos durante o segundo tempo, resultando numa virada por 2 a 1 para a Colômbia na noite de quinta-feira, em um confronto da quinta rodada do torneio.

Esta derrota representa a segunda consecutiva para o Brasil na competição, algo inédito até então. Além disso, pela primeira vez na história das Eliminatórias, a equipe perdeu para a Colômbia. Com apenas sete pontos acumulados em cinco jogos, o time ocupa a quinta posição na tabela, ficando até atrás da modesta Venezuela. Com uma sequência de três partidas sem vitória, a equipe terá o desafio de se reabilitar contra a atual campeã mundial Argentina na próxima terça-feira, às 21h30, no Maracanã.

Para uma seleção acostumada a liderar a competição rumo à Copa do Mundo, a atual realidade é bastante desafiadora. Os tropeços recentes geraram memes e críticas dos torcedores nas redes sociais, com o lateral-direito Emerson Royal, do Tottenham, sendo alvo de muitas delas.

Destacou-se o domínio impressionante da Colômbia, que registrou mais de 20 finalizações. Mesmo quando estavam em desvantagem por 1 a 0, os colombianos controlaram a partida. No segundo tempo, após intensa insistência, a virada veio com dois gols em quatro minutos, ambos assinados por Luis Díaz de cabeça.

Fernando Diniz também enfrentou críticas. Sua leitura de jogo foi questionada, especialmente pela substituição de Rodrygo, um dos jogadores mais lúcidos em campo, quando o Brasil ainda estava na frente. Após a saída do substituto de Neymar, que estava lesionado, a equipe brasileira não conseguiu mais criar ofensivamente. Por essas razões e outras, o treinador recebeu várias críticas.